Se visita de nuevo la Cooperativa Hortofrutícola, esta vez para adquirir
diferentes especies de tomate tales como mina,
kumato y tres cantos; también se
hace acopio de distintos tipos de pimiento, como guindillas o
cayena, y finalmente sandías macho para asegurar
la polinización del resto de sandias.
Aunque se
cuente con planta procedente de vivero que agilicen el proceso, pues las fechas
no permiten mayor demora, se procede a la obtención de semillas a partir de vainas de legumbres, liliáceas (en concreto
puerro) y cucurbitáceas (diferentes tipos de calabazas). Algunos de los
participantes del Taller de Empleo hacen aportaciones de semillas propias,
procedentes de huertos familiares.
Además, se ha
habilitado el pequeño huerto común situado más al norte, contiguo a las
parcelas individuales, junto al chopo. Se planta pimiento, calabacín, berenjena
y algo de cebolla, de la cual no se espera gran cosa, pues ha venido muy
deteriorada del vivero.
Se observa la aparición
de los primeros brotes de “malas hierbas” como por
ejemplo Rabo de Gato, Grama,
Espartillo y Verdolaga.
En el aula se ha propuesto un trabajo individual, en el que cada participante
debe elaborar una ficha sobre cuatro malas hierbas, describiendo las
características que permitan su identificación. El trabajo resultante será
incluido en este blog. También deben localizarlas para elaborar un Herbario.
Esta semana
finaliza el Módulo I, por lo que se realizan los controles pertinentes que
permitan conocer el nivel de conocimientos adquiridos por los participantes
durante esta etapa.